Vote Charter Yes!

In the General Election in November, 2014, citizens were asked asked to vote for or against the new form of Clark County Government.  After reading visiting both sites for charteryes.com and against votenocharter.com the Charter, I realized how important to the local community this vote really is and wanted to be proactive and share my findings with my Russian-speaking neighbors and friends in Vancouver and Clark County, Washington. All information in Russian I translated from charteryes.com website.

Here it is:

История

В ноябре 2013 года, после того как Совет уполномоченных графства Кларк одобрил запуск процесса Устава местного правления, избиратели отдали свои голоса и выбрали 15 членов Фригольдеров из более 100 кандидатов.

Общая цель Фригольдеров была создать более эффективный офиса правления в графстве Кларк. Фригольдеры завершили свою работу вовремя, чтобы вынести предлагаемый бюллетень на голосование в ноябре этого года, что также позволяет сэкономить на стоимости особыв выборов.

Чем Устав лучше нынешнего правления?

Польза от проекта Устава местного правления, разработанного Фригольдерами, состоит в следующем:

  • Устав увеличит представления и сокращение бюджета зарплат членов местного правления. Бюджет зарплаты для пяти членов правления Устава будет ниже чем для трех нынешних членов правления.
  • Устав позволит изберателям каждого из четырех районов графства выбрать своего представителя. Все жители графства Кларк будут иметь шанс на выбор председателя Устава.
  • Устав защитит от политического воздействия, разделяя законодательные и административные обязанности.
  • Устав даст избирателям больше местного контроля путем предоставления права гражданам голосовать за инициативы и референдумы в избирательном бюллетене.

Как и полагается в любом нормальном демократическом государстве, местное муниципальное образование должно эффективно представлять интересы местного общества и отражать прогресс и экономической рост графства Кларк.

К сожалению, как показали прошлогодние примеры, правление графства Кларк только лишь тянуло наше общество вниз как якорь, вставляя палки в колеса развитию нового моста через реку Колумбиа и показывая свое полит-экономическое невежество выдвигая свою собственную идеею нового моста в районе 192 авеню, без согласования на то с Орегоновской и Портлендской муниципальной властью.  Глупость этих членов правления и в том что до сих пор отсутствует ясность финансового плана этого глубоко НЕ продуманного проекта.

Одним словом нам нужно взять власть в наши собственные руки, так как нынешнее местное правление показало рост только в своих карманах!  За последние несколько десятков лет, они проголосовали за безудержной рост своих счетов и счетов их приятелей разработчиков. Совсем недавно, они проголосовали против развития i-5 моста так как им не почем что их избиратели сидят в длинных пробках и рискуют жизнью каждый раз используя мост построенный в 1917 году (год Октябрьской Революции!!!).

Устав местного правления на бюллетене голосования в ноябре:

  • Улучшает представление и выбор через большее количество мнений на совете (пять вместо трех)
  • Сокращает зарплаты политиков. Объем зарплаты для всех пяти не будет превышать текущего для нынешних трех.
  • Улучшает подотчетность совета в политических решениях и через профессионального управляющего.
  • Дает более сильный голос и больше местного контроля через добавления инициативы и референдума, чего на данный момент не существует в нынешнем правлении.
  • Обеспечивает выборы членов по районам.
  • Дает гарантии от злоупотребление властью одним или группой членов правления.

Нам нужно правительство, которое слушает нас и отражает наши ценности и приоритеты, а не свои персональные ценности и обагащение.

Если кто то счетает что этот Устав представляет собой только маленький круг людей, то он или она очень глубоко ошибается! Вот посмотрите список местных представителей общества за введение нового Устава (как республиканцев так и демократов и независимых представителей) я уверен что вы уведете своих друзей и знакомых!

Предлагаемый Устав местного правления графства Кларк вносит три основных изменения для удовлетворения меняющихся потребностей нашего графства и допускает законодательные поправки изберателями в будущем.

1)  Укрепление представления граждан путем перехода от трех к пяти членам правления, (4 члена правления и председатель Устава, избераемые голосованием из четырех районов графства Кларк). Зарплаты снижены таким образом, что стоимость для всех пяти не превышает текущей стоимости для нынешних трех членов правления.

  • Зарплаты политиков будет сокращены со 102 тысяч долларов до 53 тысячи долларов. Председатель, с дополнительными обязанностями, будет получать на 20 процентов больше чем члены правления (63 тысячи долларов). Корректировка зарплат будет основываться на процентных изменениях, установленных государственным законодателем – Комиссией Государственных Зарплат штата Вашингтон.

2)  Профессиональное управление.  отделы графства будут управляться профессионалами дела, а не тремя политиками.  Это приведет к постоянной и предсказуемой совокупности отношений к людям и устранит политический фаворитизм.

  • В соответствии с действующей формой три члена правления служат “со-руководителями” и в то же время являются “политиками.”
  • В соответствии с предлагаемой формой пяти членов правления Устав несет ответственность за наем и увольнение профессиональных управляющих, которые уполномочены в осуществлении законодательства, принятого советом и в управлении административного корпуса.
  • Совет будет служить ветвью законодательной власти в установлении политики, принятия бюджета и представлении графства на различных советах правления.

3)  Обеспечение полномочиями местные инициативны и референдумы, ограниченные государственным правом, а также дополнительные гарантии в Уставе.

В отличие от нынешней системы, избиратели графства Кларк смогут изменить Устав в будущем, если возникнет такая необходимость. Я почему то уверен, что наше общество давольно таки интелегентно и разбирается в том что есть прогресс а что есть стагнация… мы ведь в США а не в бывшем СССР!

Я голосую ЗА Устав местного правления!

Vote Charter Yes, Vancouver, Clark County, WA